Перманентный макияж

Как долго держится перманентный макияж
Какие проблемы внешности можно решить с помощью ПМ
Какие краски используются для перманентного макияжа ?
Оборудование для перманентного макияжа
Обезболивание при процедуре перманентного макияжа
Какова длительность процедуры ПМ
Какие есть противопоказания при перманентном макияже
Цены на перманентный макияж
Чем отличается перманентный макияж от татуировки ?
Перманентный макияж губ
Перманентный макияж бровей
Перманентный макияж глаз
Родинки и пигментные пятна
Насколько велика вероятность осложнений
Уход за перманентным макияжем в послеоперационный период
Коррекция Татуажа
Перманентный макияж (татуаж, микропигментация, дермопигментация, контурный макияж) — внедрение специального пигмента в верхние слои дермы с помощью иглы для создания стойкого рисунка на лице, чтоб подчеркнуть, выделить, скорректировать, улучшить некоторые черты лица или имитировать обычный макияж.

Перманентный макияж стал одним из направлений современной эстетической косметологии. Его популярность имеет несколько объяснений. Во-первых, многие женщины  хотят подкорректировать данные им от природы черты и краски лица. Изменить контур губ или бровей, увеличить, удлинить, придать яркость, сделать более выразительными глаза. Оказалось, что можно даже зрительно уменьшить асимметрию лица. Или, наконец-то, стать обладательницей очаровательной родинки над верхней губой. Во-вторых, тату-макияж позволяет забыть о долгой дежурной процедуре утреннего макияжа, когда нужно лишь слегка «проявиться». В-третьих, «экстремальные» ситуации: сауна, бассейн, пляж, жаркое время года. При этом нет необходимости переживать, что вдруг глаз «поплыл» или губы «облезли». Быть всегда в форме — не это ли мечта каждой женщины!? В-четвертых, если аллергическая реакция на декоративную косметику достигла своего апогея, гипоаллергенные краски для тату-макияжа способны снять эту проблему. И, наконец, в-пятых, оказалось, что перманентный макияж порой жизненно необходим людям, перенесшим пластические операции на лице. Подобная помощь может быть связана с искажением формы бровей, глаз, губ, что иногда находится за пределами возможностей пластических хирургов.

Каждая женщина мечтает о том, чтобы всегда выглядеть идеально. Но всегда не получается. Во-первых, быть сегодня настолько красивой естественной красотой, чтобы соревноваться с устоявшимися стереотипами нашего времени (секс-бомбы и фото-модели с голливудскими параметрами и нарисованными чертами лица) очень сложно. Экология, ослабленный иммунитет, грязные продукты и жесткая вода отнюдь не являются источниками той естественной красоты, которая освещает галереи музеев с полотен великих художников. Времена сегодня не те…

Во-вторых, что бы добиться исключительных результатов при помощи искусно наложенного грима нужно потратить массу драгоценного времени, получив результат только на несколько часов, да и то, иногда все может испортить тот же дождь.

И что дальше, остается только вздыхать? Ну уж нет… Те, кому на себя не наплевать, кому не хочется вставать на час раньше, чтобы накладывать ежедневный макияж, кто хочет утром просыпаться и «уже красавица» выбирают сегодня перманентный макияж. Но, будучи людьми осторожными, все мы понимаем, что не всегда то, что широко и красиво рекламируется, действительно является качественным и, главное, безопасным… Вот и возникает масса вопросов (задать их и посмотреть ответы можно в специальной рубрике), и желание разобраться во всем, узнать поподробнее, что, как и почему.

Как долго держится перманентный макияж

Татуаж выполняется специальными красителями (перманентными красками), держится от 6 месяцев до 2 лет, в зависимости от особенностей обменных процессов, структуры кожи и образа жизни человека сделавшего процедуру и со временем полностью исчезает. Но перманентный макияж можно выполнять и красками для татуировки, тогда он будет вас радовать до 5 лет, а потом потребуется делать обновление, т.к. краски побледнеют и потеряют свой исходный цвет, но полностью не исчезнут никогда.

Какие проблемы внешности можно решить с помощью перманентного макияжа

Перманентный макияж «прописан» тем, кому приходится несколько раз в день с косметикой в руках перед зеркалом подправлять, маскировать, закрашивать что-то на своем лице. Он позволяет, не травмируя деликатную кожу лица, изменить форму и цвет губ, бровей, подчеркнуть глаза. Можно по желанию нанести пикантные родинки. А можно решить более серьезные проблемы — скрыть «заячью губу», замаскировать маленькие шрамы, пятна, скрыть очаги алопеции, выровнять ассиметрию.

Порой перманентный макияж может стать хорошей альтернативой пластической хирургии. Например, однажды в салон татуировки пришла женщина лет пятидесяти, у которой с возрастом опустился уголок брови. Ей сделали красивую бровь, открывающую» взгляд, и не понадобились никакие пластические операции, а женщина стала выглядеть на десяток лет моложе.

Татуаж окажет существенную помощь пациентам с врожденными и приобретенными дефектами внешности:

* «заячья губа»
* алопеция (выпадение бровей и ресниц)
* травмы лица и последствия реконструктивных пластических операций
* поможет исправить и подчеркнуть контуры ореола соска после операции мастопексии.

Какие краски используются для перманентного макияжа ?

Прежде всего, это качественные краски, в состав которых входят органические (растительные) и неорганические (минеральные) цветные пигменты. Растительные пигменты обладают огромным разнообразием натуральных оттенков. Это свойство с успехом используется для татуировки на лице. Поэтому процентное содержание органических пигментов в краске для лица существенно выше, чем неорганических. Хотя именно растительные составляющие быстрее разрушаются, что происходит из-за их «вымывания» в результате кровообращения, косметических процедур (массаж, пилинг, питание кожи и т.д.), стимулирующих кровоток. Что касается неорганических пигментов, которые разрушаются в меньшей степени, чем органические, они никуда не деваются — остаются в месте первоначального введения. Однако под воздействием ультрафиолета минеральный пигмент выгорает, и в течение 5 лет (иногда уже через 2 года) перманентный макияж сходит на нет. Количество имеющихся у мастера красок во многом определяет конечный результат макияжа: чем больше оттенков, тем шире возможности. Очень важно правильно подобрать тип и тон красителя, он должен гармонировать с цветом кожи. Линии должны быть четкими и правильными, только тогда можно говорить о хорошем результате.

 

Обезболивание при процедуре перманентного макияжа

Поскольку процедура татуажа не безболезненна, ведь кожа лица очень чувствительна (тут учитываются индивидуальные особенности восприятия процедуры клиентом и другие факторы), для смягчения боли она проводится под местной анестезией. Чтобы снизить болевой эффект используются различные анестетики: крем «EMLA», спреи, лидокаин и ультракаин. Этого достаточно, что бы снять болевые ощущения в зоне работы и сделать процедуру максимально комфортной. Классификация методов обезболивания при процедуре перманентный макияж: (терминальная, аппликационная и проводниковая анестезии). Более подробно читаем в этой Обезболивание процедуры ПМ статье.

Какова длительность процедуры ПМ

Процедура перманентного макияжа занимает в среднем 2-3 часа. В это время входит общение с клиентом, подробное обсуждение всех пожеланий и вопросов, отрисовка эскиза, непосредственно сама процедура татуажа, и обсуждение послепроцедурного ухода. Читаем ниже Уход за перманентным макияжем в послеоперационный период.

Какие есть противопоказания при перманентном макияже

Как любая косметологическая процедура, перманентный макияж имеет ряд противопоказаний.

  • любые острые и хронические инфекционные и соматические заболевания вне ста­дии ремиссии;
  • замедление заживления (сахарный диабет, анемии, белковая недостаточность, по­стоянный прием кортикостероидных гормонов, дефицит микроэлементов и минералов);
  • изменение структуры кожи (ихтиоз, псориаз, склеродермии и др.);
  • инфекционные заболевания кожи и кожные проявления инфекционных заболева­ний ( Дерматиты, рецидивирующий орально-лабиальный герпес);
  • склонность к патологическому рубцеванию (атрофические, гипертрофические и келоидные рубцы);

— иммунодефицитные состояния (IV-V стадия клинических проявлений СПИД, им-мунодефициты другой этиологии, прием иммуносупрессов и цитостатиков, перенесен­ная химиотерапия);

  • аутоиммунные заболевания (ревматоидный артрит, СКВ и др.);
  • гипокоагуляция

а)  физиологическая: менструальный период;

б)  патологическая: дефицит факторов свертывания крови;

в)  искусственная: прием антиагрегантов и антикоагулянтов.

  • непереносимость препаратов (на этапе подготовки, обезболивания, интра- и по-слепроцедурного ухода) и составных компонентов пигментов. Проведение проб на пе­реносимость применяемых препаратов допускается только в условиях медицинского учреждения. Необходимо наличие элементарных знаний по фармакологии т.к. из пе­речня применяемых препаратов исключаются не только выявленные препараты, а це­ликом группы, к которым они принадлежат.
  • повышенная психоэмоциональная лабильность и наличие эмоционально зависи­мых заболеваний (патология сердечно-сосудистой системы (ИБС, ГБ), дыхательной системы (бронхиальная астма), ЖКТ (язвенная болезнь), нервной системы (судорожные синдромы) и т.д.;
  • неадекватность обезболивания (индивидуальная болевая чувствительность, пре­вышение длительности процедуры относительно сроков действия анестетика, несоблю­дение методики применения и неправильный выбор обезболивающих препаратов, тол­щина кожи, «жесткость» работы специалиста по ПМ; особенности строения нервной системы клиента);
  • повышенное артериальное давление (изначально некупированная гипертония, воз­никшая на фоне неадекватного обезболивания, недостаточной предпроцедурной психо­логической подготовки клиентки);
  • доброкачественные новообразования в зоне, микропигментирования: фибромы, не-вусы, гемангиомы на бровях и губах, папилломы и ксантелазмы на веках;
  • беременность и лактация;

Цены на перманентный макияж

Понятно, что процедура, затратная сторона которой достаточно высока, не может быть дешевой. Как говорится, «бесплатный сыр бывает только в мышеловке». Нельзя покупаться на яркую рекламу, необходимо подойти к выбору салона очень серьезно. Высококачественная палитра пигментов, профессиональное оборудование, иглы, антисептика и асептика, анестетик и, самое главное — талант и твердые руки тату-визажиста — только комплекс всех этих составляющих гарантирует успех проведенной процедуры. У нас очень демократичные цены, мы понимаем что на дворе кризис, а зарплаты далеко у нас не Европейские. Цены на услуги вы можете найти тут цены на татуаж в Гродно.

 

Что можно сделать с помощью перманентного макияжа?

Перманентный макияж губ

Это визуальное увеличение губ и коррекция формы. Они достигаются с помощью того, что перманентный контур рисуется выше природного. И промежуток между нарисованным контуром и вашим закрашивается цветом, приближенным к натуральному цвету губ (растушевывается). Подбор цветов контура растушевки делается индивидуально, так в перманентном макияже используется большое количество цветов пигментов, которые возможно еще и смешивать, так что в выборе цвета вы будете неограниченны.

Но следует учесть тот факт, что после заживления цвет пигмента значительно светлеет. Так же можно сделать просто контур губ. Обвести природный контур, сделать его более выразительным, скорректировать форму по вашему желанию или использовать предложенный мастером вариант. В дополнение к этой процедуре так же можно сделать растушевку, что избавит вас от каждодневного использования карандаша и помады. Перманентный контур препятствует растеканию помады и губы всегда выглядят более аккуратно и изысканно.

Перманентный макияж бровей

Брови с помощью перманентного макияжа выглядят как натуральные. Так как перманентный макияж позволяет нарисовать не сплошную форму бровей, как это делается карандашом или специальными тенями для бровей. Они выполняются с помощью маленьких, тонких как волоски штрихов. При этом в перманентном макияже используются специально разработанные пигменты для бровей, имеющие в своей основе природные цвета волос. Но по желанию клиентов можно сделать сплошные или слегка растушеванные линии.

Так же в выборе цветов и выборе формы вы не ограничены. Ваши брови не страдают от процедуры, так как перманентный макияж делается в верхних слоях кожи, а луковички волосков бровей растут гораздо глубже. Если природная форма бровей изменена перманентным макияжем, то Вам остается только подщипывать волоски, не вошедшие в выбранную форму.

Перманентный макияж глаз

Верхнее или нижнее веко также можно выразить с помощью перманентного макияжа. Верхнее веко можно выполнить как аккуратную карандашную стрелочку или сделать более незаметный и натуральный эффект как бы густых ресниц, если провести четкую линию, или слегка растушеванную в основании ресниц глаза. Так же выполняется нижнее веко. Процедура позволяет скорректировать форму глаз. Это не карандаш, который сотрется за считанные минуты.

Родинки и пигментные пятна

Перманентный макияж позволяет сделать родинки, подкрасить свои родинки (но не выпуклые), т.е. можно получить родинку а ля Мерилин Монро или Синди Кроуфорд. Подтушевать (замаскировать) шрамы, и зарисовать телесным цветом пигментные пятна.

Насколько велика вероятность осложнений

Риск, конечно же, есть. Это нечеткие или кривые линии, цвета, неподходящие типу кожи, нерассосавшиеся остатки краски в виде пятен. Поэтому очень важно правильно выбрать мастера. В хорошем салоне, где используются качественные краски, стерильные иглы, хорошая анестезия, вероятность разных осложнений, раздражений, аллергии, воспалений практически равна нулю.

Кроме того, что перед началом процедуры окончательно выбранный вариант макияжа прорисовывается на лице клиента и «утверждается» последним, мастер обязательно учитывает возрастные и индивидуальные особенности лица. Ведь с возрастом стрелки на глазах могут стать асимметричными, а мушка-родинка «вдавиться» в морщинку, что подчеркнет возраст.

Во время выполнения перманентного макияжа на губах процедура может вызвать появление герпеса в процессе заживления. Чтобы этого не произошло, рекомендуется произвести профилактику герпеса за 7 дней перед процедурой. Подробные инструкции вы можете получить у своего мастера по перманентному макияжу или лечащего врача.

Возможные осложнения:

  • аллергия на используемые препараты;
  • дефекты работы (несимметричные линии, остаточные не проходящие пятна, появ­ление сине-фиолетового окрашивания и др.).
  • герпетическая инфекция;
  • воспалительные изменения области вмешательства (профилактически принимают иммуностимуляторы, например, витамин С в дозе 1-2 грамм в сутки и др.);
  • рубцовые изменения в местах работы.

Уход за перманентным макияжем в послеоперационный период
После того, как вы сделали перманентный макияж, у вас получилась симметричная форма, красивый цвет. Но в этой процедуре это 50% успеха, другие 50% — это то, как вы будете ухаживать за перманентным макияжем во время его заживления. Процесс заживления в зависимости от активности кожи, ее регенерации происходит от 3 до 7 дней. Эти дни можно разделить на несколько этапов: первые два дня перманентный макияж выглядит интенсивно ярко, потому что нанесен цвет с учетом того, что он посветлеет, пигмент смешиваясь с кожной лимфой, сукровицей может приобрести темно-коричневые цвета.

Через два дня на участке может образовываться небольшая корочка, так же как это происходит с царапинами, так как перманентный макияж по своему травматизму напоминает обычную царапину. Под корочкой зажившая кожа «закрывает» пигмент. Корочка может продержаться 2-4  дня, после чего она начинает отшелушиваться. После того, как она спала, вы увидите тот цвет и форму, с которой вы будете ходить последующие время. И во весь период заживления вам нельзя посещать сауны, бани, бассейн, мочить перманентный макияж, удалять корочку и ускорять процесс заживления с помощью специальных средств. Если намочить сильно корочку или ее удалить раньше положенного времени образуется пробел.

Для того, чтобы вы себя чувствовали комфортно, корочку можно слегка смягчать очень простыми кремами без сильных заживляющих или осветляющих добавок, либо косметическими маслами, и очень в небольших количествах, чтобы ее не размочить. При соблюдении этих рекомендаций, вы получите результат с первого раза, и вам не придется ничего корректировать.

Коррекция Татуажа

Если  в процессе заживления все же что-то пошло не так и образовались пробельчики или краска где-то «не взялась» необходимо делать коррекцию. Как правило она делается в период от 3 недель до месяца после основной процедуры.

Выполненный качественно, перманентный макияж — это великолепная возможность изменить внешность, создать яркое, привлекающее внимание лицо. Приобрести красоту, которую не надо подправлять несколько раз в день, которая не смоется в бассейне, не «съестся» в ресторане, не «поплывет» от жары… В общем, редкая возможность быть во всеоружии в любой ситуации.

Читайте так же статью Уход за кожей при процедурах (татуаж)