Противопоказания к процессу татуирования

Противопоказания к процессу татуирования,  пирсинг.
Отдельно читаем Противопоказания к процедуре Перманентный макияж.

Существует ряд медицинских факторов, препятствующих ношению этих украшений.

Абсолютными противопоказаниями считаются:

1. Ообразование келоидных рубцов. При подобной склонности организма процедура татуирования-пирсинга может привести к самым неожиданным последствиям, и придется бороться уже не за красоту, а за гладкость кожного покрова. А эта проблема уже совсем другого уровня.

2. Болезни, связанные со значительным снижением свертываемости крови.

3. Инсулин-зависимая форма сахарного диабета.

4. Тяжелые соматические заболевания.

5. Психические расстройства.

6. Эпилепсия.

7. Острые воспалительные заболевания

Относительные противопоказания:

1. Нарушения артериального давления.

2. Воспалительные заболевания кожи.

3. Беременность  и период  лактации.

4. Период менструации.

5. Множественные аллергические реакции.

6. Алкогольное или наркотическое опьянение !!!

Кожные заболевания, такие как угревая сыпь (если вы собираетесь нанести тату на области, пораженные ей), склонность к образованию келоидных рубцов, коллагенозы, псориаз, нарушение заживления кожных покровов — отклонения, имея которые вам стоит либо и вовсе отказаться от нанесения тату, либо проконсультироваться с дерматологом и действовать в соответствие с его рекомендациями. В противном случае вы рискуете и своим здоровьем, и своей внешностью. Подумайте, ведь татуировка, нанесенная на участок, пораженный кожным заболеванием, будет смотреться весьма неаппетитно.

Кроме кожных заболеваний противопоказания к нанесению татуировки имеют люди, страдающие сахарным диабетом, плохой свертываемостью крови, бронхиальной астмой, ВИЧ, снижением иммунитета. Если вы имеете хотя бы оно из вышеперечисленных заболеваний, а желание сделать татуировку все же велико, попробуйте обратиться за советом к своему лечащему врачу. Возможно, он даст вам на это разрешение или объяснит, почему именно нельзя этого делать. В любом случае, у вас не останется неиспользованных возможностей.

Существует и еще одна категория людей, которым следует воздержаться от татуировки. Это беременные женщины. Продолжительность беременности не настолько велика, чтобы нельзя было отложить поход в тату-салон до ее окончания. Ведь повреждение кожи в любом случае негативно сказывается на здоровье. А нерожденный еще ребенок — достаточно уважительная причина, чтобы беречь себя. Если тяга к татуировки непреодолима — сделайте временный рисунок хной (если нет аллергии).

Не бухай перед тату

Опубликовано в рубрике Статьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*