Рисунок Хной — искусство МЕНДИ

Искусство Менди (mehndi) (или Механди — mehandi) это очень древняя традиция, происходящая из различных античных культур, начинающаяся около 5 000 лет назад.
Более всего оно распространено в Индии. Сегодня, это искусство (татуировка то же искусство) все еще используется на религиозных и ритуальных церемониях в Индии, но также получило признание и в других странах как красивое искусство на все времена. Например, многие индийские женщины считают, что менди приносит счастье и защищает от неудач. Так во время свадьбы невесту расписывают рисунком, а оставшуюся хну закапывают в землю, чтобы защитить брак и избежать неверности мужа.

Менди — временный рисунок хной, сделанный на теле. Хна – это порошок из высушенных листьев лавсонии, т.е. его получают из растения (фактически, это кустарник) Lawsonia inermis, обычно произрастающий на Ближнем Востоке и в других областях, где климат горяч и сух. Кустарник собирают, высушивают и затем измельчают, чтобы сделать порошок хны. Листья, растущие на высоких ветках, используют для росписи по коже (временный рисунок хной), поскольку обладают более сильной окрашивающей способностью. Сама хна используется для многих вещей — например, уход за волосами, лечение от сыпи при высокой температуре или кондиционер для кожи. А более нижние части растения используются в других целях. Паста из хны также применяется для нанесения рисунков на тело. Если у вас есть аллергия на хну, то на коже появятся покраснения или возникнет зуд. Поэтому проверяйте перед нанесением.
Хотя этот продукт считается абсолютно гипоаллергенным, так как имеет естественное происхождение. Реакция если и возникает, то в очень редких случаях. Но это относится только к настоящей  — хна (Lawsonia Inermis) — это 100% натуральный и чистый продукт.

Ну а держится такая краска одну-две-три недели, в зависимости от того, как часто Вы будете мыться, места нанесения, индивидуальных особенностей кожи, её регенерации, какая у Вас температура тела и т.д.

Опубликовано в рубрике Статьи.

One Trackback

  1. […] себя. Если тяга к татуировки непреодолима — сделайте временный рисунок хной (если нет […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*